Закупка стройматериалов в наши дни стала поистине творческим процессом.
ОТ ЗИМЫ ДО ВЕСНЫ - ТОЛЬКО «ГРАС»
ЗАКУПКА СТРОЙМАТЕРИАЛОВ В НАШИ ДНИ СТАЛА ПОИСТИНЕ ТВОРЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ.
Что нам стоит дом построить? Каждый, кто строил, знает, чего это стоит – денег, сил, нервных переживаний, времени…. Перечислять можно долго, но не лучше ли задаться другим вопросом – как свести эти денежно-нервно-временные затраты к минимуму и превратить мечту о доме в источник не забот, а радости? Поисками ответа и занялся наш корреспондент, который как раз планирует начать строительство дома в будущем году.
ЗИМОЙ ДЕШЕВЛЕ, НО ХЛОПОТНЕЕ…
Первый вопрос, который возник в моей голове – когда? Строить следующей весной, а когда покупать стройматериал? (Какой именно – я уже решил, об этом расскажу чуть позже). Посоветовался со знатоками, те просветили, что зимние закупки намного выгоднее – всё дешевле и доступнее – но при этом и у них есть свои минусы, причём весьма существенные. И все они связаны с обеспечением сохранности купленных стройматериалов, а также с их транспортировкой. Ведь им надо где-то лежать до весны.
То, что зимой работа любого транспорта затруднена – общеизвестно. Тем более, когда речь идёт о многотонных грузовиках и автокранах, которые приходится использовать при подвозе стройматериалов к объекту, их загрузке и выгрузке.
Следующее обстоятельство, которое надо учитывать, чтобы не «пролететь» - материалы до весны могут испортиться, то есть, утратить свои полезные свойства, если их хранить, где попало. Мороз и солнце, ветер и вода имеют обыкновение превращаться в разрушителей, если им не поставить заслон.
Ну и, наконец, последнее. В условиях нынешнего кризиса всё, что плохо лежит, в том числе и стройматериалы, могут просто украсть, хотя это и связано с немалыми сложностями. Но изобретательность похитителей уже не раз вызывала изумление, смешанное с ужасом.
Всё это станет моей головной болью, если я куплю стройматериалы прямо сейчас, в декабре, соблазнившись предлагаемыми скидками. Как поступить? Не легче ли тепла дождаться?
ВЕСЬ ВЫИГРЫШ – КЛИЕНТУ!
И тут мне встречается объявление о «зимнем предложении» компании, выпускающей стройматериалы (причём как раз те самые, которым я собирался отдать предпочтение). Сначала я подумал, что речь идёт о том же, что у всех – скидки, распродажа и тому подобное…. Но вдруг замечаю явную необычность подхода: ДСК ГРАС-САРАТОВ предлагает своим покупателям фактически двойную выгоду. Покупаешь у них стройматериалы зимой – то есть, до 30 % дешевле, чем в тёплое время года, и … получаешь возможность хранить их на складе предприятия до самого конца мая 2017 года! Причём абсолютно бесплатно. А придёт весна – время великих и малых строек – делаешь запрос и получаешь отгрузку материалов в срок не более, чем за пять дней с момента обращения. Безо всякой очереди. Очень важная деталь – цены, конечно, к весне повысятся, но для тех, кто купил зимой, никаких перерасчётов не будет.
Результат получается следующий – сэкономил на покупке, а потом принадлежащее тебе имущество будет до весны содержаться на специально приспособленной площадке и под надёжной охраной. Все вопросы, вызывающие головную боль, решаются с одного захода.
Что для этого нужно? Да ничего особенного – поучаствовать в акции «зимнего хранения» «Купи зимой – забери весной!» Условия акции – на сайте компании. Для клиента - только выгода и никаких потерь!
ДУША ДЕРЕВА, ЖИВУЩАЯ В КАМНЕ
О компании «ГРАС» я, конечно, знал, потому что живу в Саратове и в последнее время пристрастно слежу за тем, что происходит в сфере выпуска материалов для строительства домов. А ДСК ГРАС-САРАТОВ как раз занимается производством ячеистого газобетона автоклавного твердения – именно того материала, которому я после долгих размышлений, консультаций и споров со знатоками строительного дела, входящими в круг моего общения, решил отдать предпочтение, когда планировал будущую стройку на своём участке. Саратов, кстати, оказался избранником этой всероссийской компании – именно у нас в конце 2010 года было запущено производство на заводе, построенном в посёлке Александровка в окрестностях города. Через три года такой же завод начал работу в Светлограде Ставропольского края. Совокупная мощность всех компаний ГРАС в России составляет – 900 тысяч кубометров в год, что позволяет обеспечить своей продукцией десятки регионов России.
Почему газобетон? Да и вообще все ли знают, что это такое? На сайтах интернета не утихают споры между сторонниками строек из традиционного кирпича и этого уникального по сути материала, с которым человечество познакомилось совсем недавно. Если точнее – в 1929 году. Именно тогда в Швеции впервые начался промышленный выпуск газобетона, большой вклад в разработку и совершенствование которого внёс архитектор и учёный Юхан Аксель Эрикссон. Свои опыты он называл «слиянием дерева и горной породы». В результате удалось получить искусственный камень. Характеристики которого, в самом деле, были близки к натуральной древесине.
Теперь этот удивительный материал, вобравший в себя лучшие свойства двух начал – каменного и древесного, завоевывает всё большую популярность в России, где, начиная с 2013 года, производство газобетона всё заметнее превосходит выпуск кирпича.
О том, как это воплощается при строительстве домов, я расскажу в следующий раз.
Опубликовано в информационном общественно-политическом издании: Московский Комсомолец от 07.12.2016 года.
Читайте также:
Вам так же будет интересно